Суд избрал меру пресечения руководителю ГПЗКУ Андрею Власенко

Читати українською
Руководителю Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Андрею Власенко суд сегодня избрал меру пресечения.

Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения руководителю «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» Андрею Власенко. По данным полиции, он наладил преступную схему растраты имущества корпорации, убытки от реализации которого достигают более чем 57 млн ​​долларов.

Об этом сообщил «Слово и дело» пресс-секретарь Печерского райсуда Виталий Чергавий.

Суд назначил Андрею Власенко круглосуточный домашний арест с обязательствами.

Напомним, в пятницу, 13 августа, работники Нацполиции задержали руководителя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» Андрея Власенко и его сообщника при попытке бегства из Украины.

Руководитель ГПЗКУ Власенко задержан при попытке бегства: что известноЗадержан руководитель ГПЗКУ Власенко. В чем его подозревают, а также все детали ситуации в ГПЗКУ – в материале Слово и дело.

Ему сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)УКУ.

По данным полиции, он наладил преступную схему растраты имущества корпорации, убытки от реализации которого достигают более чем 57 млн долларов.

Ранее «Слово и дело» публиковало полный текст постановления суда по поводу экспорта зерна руководством ГПЗКУ на фирмы-прокладки по заниженным ценам.

Также мы сообщали о том, что руководителей корпорации обвиняют в мошенничестве с НДС, а за счет элеваторов убыточная компания покупает иномарки вместо комбайнов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал