В центре Днепра произошел взрыв в доме, есть погибшие

Читати українською
В воскресенье, 15 августа, утром в полицию поступило сообщение о взрыве в жилом доме в центре Днепра.
Pixabay

В воскресенье, 15 августа, утром в полицию поступило сообщение о взрыве в жилом доме в центре Днепра.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Взрыв произошел на первом этаже двухэтажного дома на улице Шмидта в Центральном районе города.

В квартире на тот момент были мужчина и женщина. В результате взрыва оба человека погибли. По предварительной информации в домовладении произошел взрыв газовоздушной смеси.

Взрыв на Позняках в Киеве: сколько аварий из-за бытового газа произошло в УкраинеВ Украине от бытового газа ежегодно погибало более 50 человек. Только за первый месяц 2019 года случилось 14 аварий.

«На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, работники ДСНС и газовой службы. По данному факту следователем открыто два уголовных производства по п. 1 ч. 2 ст. 115 (с пометкой - несчастный случай) и ч. 2 ст. 367 (cлужебная халатность) Уголовного кодекса Украины», – добавляют в сообщении.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Напомним, 21 июня произошел мощный взрыв в одной из многоэтажек на Позняках в Киеве, в результате чего были разрушены несколько этажей здания. По предварительным данным спасателей, на месте взрыва погибли три человека и еще двое, вероятно, находятся под завалами, пятеро травмированы, троих удалось спасти. Жители дома рассказали, что перед взрывом чувствовали запах газа.

Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры 9 августа завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 5 должностных лиц АО «Киевгаз» по факту взрыва в жилом доме на Позняках.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал