В Киеве задержали мужчину, который пугал прохожих взрывчаткой

Читати українською
Мужчину задержали и доставили в участок, полиция начала уголовное производство согласно ч.1 ст. 296 (хулиганство) УКУ
Фото с места событийНациональная полиция

Полиция в Киеве задержала мужчину, который угрожал прохожим. Он подходил к людям и заявлял, что у него есть при себе взрывчатка.

Об этом сообщила Национальная полиция Киева.

«Во время патрулирования в правительственном квартале столицы работники полиции полка особого назначения № 2 заметили мужчину, который приставал к прохожим и сообщил, что имеет при себе взрывоопасные вещества» - сказано в сообщении.

Полицейские задержали мужчину и вызвали взрывотехников. При проверке в вещах задержанного никакой взрывчатки не нашли, а сам горе-террорист оказался уроженцем Ивано-Франковской области 1981 года рождения. Для дальнейшего выяснения причин его поступка мужчину доставили в участок. Также полиция начала уголовное производство согласно ч.1 ст. 296 (хулиганство) УКУ, по которой «подрывнику» может «светить» до пяти лет за решеткой.

Напомним, 4 августа в Киеве в здание Кабинета министров ворвался мужчина, который угрожал взорвать гранату. Также появилась информация, что он захватил заложников. На место прибыла полиция, началась спецоперация. Были перекрыты улица Грушевского и Садовая.

После переговоров нападавший сдался полиции. Силовики задержали мужчину и вывели из здания Кабмина. Как выяснилось, подорвать КМУ угрожал ветеран АТО Владимир Прохнич.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал