Когда электронные паспорта приравняют к обычным: министр назвал точную дату

Читати українською
Украина первой среди всех стран мира пошла на беспрецедентный шаг - уравнивание электронных и бумажных документов
Михаил ФедоровОткрытый источник

В Украине в конце августа вступает в силу закон №1368-ІХ, который приняла Рада еще 30 марта 2021 года. 23 августа все электронные паспорта автоматически приравняются к бумажным и пластиковым. Их будут обязаны будут принимать все без исключения поставщики услуг в Украине – как государственные, так и частные.

Об этом рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров 13 августа, сообщают Факты ICTV.

По его словам, Украина смогла сделать это первой среди всех стран мира.

Услуги государства без вмешательства чиновников: что именно изменит режим paperlessГосударственные услуги теперь должны предоставляться также и в электронной форме. Слово и дело разобралось, что именно меняет режим без бумаг.

«Мы очень молодая страна, нам в этом году исполняется 30 лет. Поэтому очень гибко и быстро принимаем решения. Другие государства – более консервативны. Им нужно больше времени на это. Но за электронными документами будущее... Cейчас у нас 11-12 млн пользователей. И это чуть больше чем за год. Это очень мощные цифры. В целом государственными услугами онлайн украинцы начали пользоваться в четыре раза больше» - рассказал Федоров.

Напомним, ранее в Министерстве цифровой политики рассказали, когда в Украине отменят бумажную справку о месте регистрации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал