До конца 2021 в Украине появится электронная медкарта – Радуцкий

Читати українською
Внедрение электронной медкарты планируется в рамках введения в Украине системы электронных рецептов для всех рецептурных препаратов
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине уже в 2021 году заработает электронная медицинская карта пациента. В ней будет содержаться вся необходимая для лечащего врача информация - план лечения, назначенные лекарства и другое.

Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа», глава профильного комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий в своем Facebook.

Электронный больничный: как его будут оформлять и оплачиватьЭлектронные больничные будут обязательными с 1 сентября. Как оформить и получить выплаты, разобралось Слово и дело.

По его словам, внедрение электронной медкарты планируется в рамках введения в Украине системы электронных рецептов для всех рецептурных препаратов. Сама система заработает с 2022 года.

«С появлением Е-рецепта врач будет вынужден назначать препараты не по своему усмотрению, а согласно плану лечения – в соответствии с утвержденными протоколами. Соответственно, появится возможность контролировать правильность действий медицинского работника», – отметил Радуцкий.

Напомним, 10 июня в Украине заработали электронные больничные. До конца лета медучреждения постепенно будут переходить на формирование электронных документов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал