Украинские военные закончили курсы горной подготовки в Грузии

Читати українською
Украинские военные окончили курсы горной подготовки в Сачхерской школе имени полковника Бесика Кутателадзе.
newsgeorgia.ge

Украинские военные окончили курсы горной подготовки в Сачхерской школе имени полковника Бесика Кутателадзе.

Об этом сообщают «Новости Грузия».

Летний промежуточный курс длился четыре недели. В нем приняли участие 17 грузинских, украинских и чешских военнослужащих. В базовом курсе участвовали 37 курсантов Национальной академии обороны Грузии имени Давида Агмашенебели. Их подготовка длилась в течение трех недель.

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

«Военные проходили горно-техническую подготовку, правила выбора и использования горного оборудования, правила безопасности, необходимые при перемещении по горной местности, а также организацию спасения и эвакуации пострадавших при перемещении в горах», – говорится в сообщении.

Напомним, Россия начала масштабные военные учения. Этап двусторонних батальонных тактических и специальных учений будет проведен в период с 9 августа по 15 сентября. Учения пройдут на 20 общевойсковых полигонах, расположенных в Астраханской и Ростовской областях, на Ставрополье, Кубани, в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, и на российских военных базах в Армении.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: