В Ливии боевики атаковали штаб-квартиру Совета президента

Читати українською
В ливийской столице Триполи группа вооруженных людей атаковала отель Коринтия, в котором расположена штаб-квартира Совет президента Ливии.
Фото из открытых источников

В ливийской столице Триполи группа вооруженных людей атаковала отель «Коринтия» (Corinthia Hotel), в котором расположена штаб-квартира Совет президента Ливии.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Отмечают, что глава президентского Совета Мухаммед аль-Менфи успел покинуть здание гостиницы через черный вход. В Раде заверили, что все остальные члены органа, в состав которого входят три человека, также находятся в безопасности.

Предполагается, что за нападением могут стоять вооруженные формирования Западного региона, участвовавших в операции «Вулкан гнева» против Ливийской национальной армии. Нападавшие добиваются перестановок в руководстве службы общей разведки страны, а также требуют уволить министра иностранных дел Наджлу Мангуш, которая неоднократно выступала за немедленный вывод из страны всех иностранных войск и наемников, в том числе критиковала присутствие турецких войск в Ливии.

Напомним, в пятницу 8 января, в Украину вернулись четверо украинских граждан: Евгений Морар, Владимир Тостоган, Олег Войнеровский и Павел Чайка. Это члены экипажа танкера Captain Khayyam, который был задержан в территориальных водах Ливии 13 февраля 2016.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал