Антикоррупционный суд конфисковал доход нардепа Кивы от жомовой ямы

Читати українською

Высший антикоррупционной суд конфисковал 1,2 млн грн дохода народного депутата от фракции ОПЖЗ Ильи Кивы, который он якобы получил от сдачи в аренду жомовой ямы фирме с признаками фиктивности.
gordonua.com

Высший антикоррупционной суд конфисковал 1,2 млн грн дохода народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа-За жизнь» Ильи Кивы, который он якобы получил от сдачи в аренду жомовой ямы фирме с признаками фиктивности.

Такое решение 13 августа приняла коллегия судей ВАКС, сообщили «Слово и дело» в суде.

«Иск удовлетворили. С нардепа действующего созыва взыскали в доход государства 1 млн. 252 тыс. 236 гривен. Это первый гражданский иск ВАКС», - сказала руководитель отдела коммуникаций ВАКС Олеся Чемерис.

Кандидат в президенты Кива задекларировал силосную яму и миллион гривен наличнымиИлья Кива задекларировал за 2017 год две квартиры, земельный участок, гараж. Автомобиля у политика не было.

Ранее Высший антикоррупционный суд назначил заседания по рассмотрению исков Специализированной антикоррупционной прокуратуры о гражданской конфискации активов народных депутатов Ильи Кивы и Михаила Волынца.

Напомним, СМИ писали, что Кива сдает в аренду жомовую яму фиктивной фирме. Это яма, которую используют для отходов при производстве сахара из свеклы.

«Слово и дело» писало, что ранее политик задекларировал жомовую яму и миллион гривен наличными.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал