Кива прокомментировал подачу иска о конфискации дохода от жомовой ямы

Читати українською
Член украинского парламента от фракции ОПЗЖ Илья Кива заявил, что оформил договор аренды официально через нотариуса.
Илья Кива

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Илья Кива заявил, что официально у нотариуса оформил предоставление в аренду жомовой ямы, а с этого договора получил прибыль.

Так нардеп отреагировал на подачу иска о гражданской конфискации в отношении него под стенами Верховной Рады, видео его комментария опубликовал фотокорреспондент издания «Буквы» Ян Доброносов.

«У нотариуса специально заключил договор аренды. С этого договора официально получил прибыль. Из прибыли заплатил государству налоги. Все было официально оформлено, внесено в реестры и всех оповещено», – отметил Кива.

Как известно, Специализированная антикоррупционная прокуратура подала иск о гражданской конфискации дохода нардепа Кивы от сдачи в аренду жомовой ямы. По данным органов правопорядка, депутат получил эти необоснованные активы от субъекта хозяйствования с признаками фиктивности, хотя сам политик вообще не является собственником недвижимости.

Напомним, журналисты Bihus.info установили, что Кива сдает в аренду жомовую яму фиктивной фирме. Ранее Верховная Рада приняла закон, который предусматривает создание института гражданской конфискации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал