Число жертв наводнений в Турции приблизилось к 30

Читати українською
В Турции в результате сильных наводнений и оползней погибли минимум 27 человек. Также разрушена инфраструктура.
hurriyet.com.tr

В Турции в результате сильных наводнений и оползней погибли минимум 27 человек.

Об этом сообщает турецкая газета Hürriyet.

Горячая и горящая Турция: о каких рисках следует знать туристам в этом курортном сезонеИз-за лесных пожаров в южных провинциях Турции пришлось эвакуировать несколько гостиниц в Бодруме и Мармарисе. О чем нужно знать туристам – в нашем материале.

Так, 13 августа управление по чрезвычайным ситуациям Турции сообщило, что за ночь было обнаружено еще 10 тел, и, таким образом, число жертв наводнения, которое произошло на черноморском побережье Турции, достигло 27 человек.

Как сообщается, 25 человек погибли в провинции Кастамону, еще два человека - в провинции Синоп. Один человек в провинции Бартын все еще числится пропавшим без вести.

Из районов, пострадавших от наводнения, было эвакуировано более 1,7 тыс. человек, в том числе при помощи вертолетов и лодок.

В результате наводнений была повреждена инфраструктура, около 330 деревень остались без электричества. Пять мостов обрушились, многие другие были повреждены. В охваченных наводнениями районах затоплено большое количество домов и предприятий. Также были снесены части дорог.

Напомним, перед наводнениями в Турции бушевали масштабные лесные пожары. Власти сообщали, что все их взяли под контроль.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал