Задержан агент военной российской разведки – СБУ

Читати українською
СБУ задержала агента военной разведки РФ. Он собирал данные о новейшем оружии у ВСУ в районе проведения ООС.
ssu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности выявили и задержали на «горячем» агента Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Он за деньги шпионил за ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 12 августа.

Двойные агенты в СБУ: почему завербованные генералы – распространенное явлениеВ украинских силовых структурах остается большое количество двойных агентов, для которых сотрудничество с ФСБ ментально ближе в силу исторических причин.

«Установлено, что гражданин иностранного государства, временно проживающий на территории одного из регионов Украины, по заданию представителей спецслужбы страны-агрессора периодически выезжал в зону проведения ООС для сбора разведывательной информации. За эту «работу» он получал денежное вознаграждение», - говорится в сообщении.

Его «кураторов» из РФ интересовали сведения о задействованных в ООС новейших образцах оружия и военной техники, местах дислокации, личном составе подразделений ВСУ и тому подобное.

Мужчину задержали на «горячем» во время передачи сведений военного характера представителю спецслужб РФ по электронным каналам связи.

Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) УК Украины. По решению суда он взят под стражу.

Напомним, ранее СБУ заявила о ликвидации интернет-агентуры спецслужб РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал