Семейных врачей хотят поощрять за вакцинацию пациентов – МОЗ

Читати українською
Семейные врачи могут получить дополнительное вознаграждение (в том числе денежное) в случае высокого охвата вакцинацией его пациентов.
moz.gov.ua

В Украине семейные врачи могут получить дополнительное вознаграждение (в том числе денежное) в случае высокого охвата вакцинацией его пациентов.

Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ в понедельник, 9 августа.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 9 августаС начала прививочной кампании уже проведено 6 538 718 прививок. На карте процент вакцинированных в стране и областях рассчитывается по первой дозе.

Сейчас в Украине рассматривается возможность начисления баллов непрерывного профессионального развития за высокий охват вакцинации среди пациентов.

«Если среди взрослых пациентов семейного врача вакцинировано более 80%, ему будет засчитываться 50 баллов непрерывного профессионального развития во время очередной аттестации, начиная с 2022 года», - рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Он добавил, что МОЗ совместно с Национальной службой здоровья также рассматривают возможность внедрения и дополнительного финансового вознаграждения семейным врачам за высокие результаты охвата прививками от COVID.

Напомним, ранее глава МОЗ Виктор Ляшко рассказал, как получить COVID-сертификат.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал