Впервые за 311 лет в Украину прибыла Конституция Пилипа Орлика

Читати українською
В Украину впервые прибыл оригинал Конституции Пилипа Орлика.  Ее привезли специально к 30-й годовщине Независимости.
Копия Конституции Пилипа Орликаpresident.gov.ua

Во вторник, 10 августа, в Украину прибыл оригинал Конституции Пилипа Орлика. Ее привезли специально к 30-й годовщине Независимости.

Об этом сообщила нардеп СН, представитель Верховной рады в Конституционном Суде Ольга Совгиря в Facebook.

Три Дня Независимости Зеленского: как менялась риторика президента относительно празднованияВладимир Зеленский в 2020 году говорил, что военная техника должна быть на востоке, а не в Киеве на параде. В 2021-м военный парад пройдет с участием представителей и техники всех сил сектора безопасности и обороны.

«Впервые за 311 лет в Украину доставлен оригинал Конституции Пилипа Орлика! Ожидаем экспонирование ко Дню Независимости. Три ее копии, переданные Швецией, уже экспонируются в Украине: в парламенте и Офисе Президента! Третья копия будет передана в Конституционный Суд после его реформирования», - написала нардеп.

Напомним, еще в мае министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что по поручению президента Владимира Зеленского, дипломаты обратились к Швеции с просьбой предоставить взаймы оригинал латиноязычной версии Конституции Пилипа Орлика 1710 года - ее временно выставят в качестве экспоната в 30-й годовщину Независимости.

В конце июня президент Владимир Зеленский сообщил, что государство уже получило три копии Конституции Пилипа Орлика.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал