Убийство украинцев в колонии «ДНР»: смерть третьего пока не подтверждена

Читати українською
На этот момент подтверждено убийство только двоих граждан Украины, отбывавших наказание в Кировской колонии. По третьему информация не подтверждена.
фото facebook.com/sergiy.garmash

На этот момент подтверждено убийство только двоих граждан Украины, отбывавших наказание в Кировской колонии в неподконтрольных правительству районах Донецкой области.

Об этом сообщил представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш в Facebook во вторник, 10 августа.

Гибель трех украинцев в колонии «ДНР» обсудят на заседании ТКГПредставитель ТКГ заявила, что осужденные продолжают оставаться гражданами Украины, поэтому страна будет защищать и их права

«Нет подтверждения смерти третьего пострадавшего, поэтому пока можно говорить лишь о двух погибших», - написал он.

Кроме того, по его информации и данным компетентных органов, мотивом конфликта, повлекшего гибель людей, «являются криминальные разборки на почве «бизнеса», если это так можно назвать».

«Известно, что в этой колонии активно процветает телефонное и интернет-мошенничество… Такой вид бизнеса зэков рассматривается в ОРДЛО чуть ли не как естественный, хотя и неофициальный, вид привлечения денег в «республики». Это всячески стимулируется, даже организовывается «начальниками»… Именно поэтому донецкая оккупационная администрация не отдает, казалось бы, лишние для нее «рты», в Украину. Потому что не она их кормит, а они ее. Луганск, кстати, заключенных Украине до 2019 года возвращал. А затем, видимо, донецкие коллеги поделились с луганчанами «полезным» опытом», - добавил Гармаш.

Напомним, накануне сообщалось, что в колонии «ДНР» убили троих украинцев. На инцидент отреагировала омбудсмен Людмила Денисова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал