В Киеве после вакцинации препаратом Moderna женщина заболела коронавирусом и умерла

Читати українською
До того как попасть в больницу, женщина вернулась из Турции. 1 августа она приехала в Украину, 5 августа получила первую прививку
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Киеве 50-летняя украинка умерла после того, как заболела коронавирусом в день получения первой прививки от инфекции препаратом Moderna.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на председателя Национальной медицинской палаты Украины Сергея Кравченко.

До того как попасть в больницу, женщина вернулась из Турции. 1 августа она приехала в Украину, 5 августа получила первую прививку и в тот же день ощутила первые симптомы коронавируса. 6 августа болезнь перешла в острую фазу. Если сначала погибшая жаловалась на боли в руке, лихорадку и небольшую температуру, то 7 августа у нее уже наблюдались рвота, незначительная лихорадка, выраженная слабость, а с 8 августа - вялость и одышка.

Комбинирование вакцин от COVID-19: насколько это безопасно и делают ли такое в УкраинеНесколько исследований доказали, что смешивать вакцины от коронавируса безопасно. Кроме того, у человека вырабатывается больше антител.

«9 августа ее состояние резко ухудшилось, началась одышка. Родные вызвали КСП, больная была доставлена в отделение в крайне тяжелом состоянии... Сразу была переведена в отделение анестезиологии и интенсивной терапии. Начата интенсивная терапия», - добавил Кравченко.

По его мнению, киевлянка могла заболеть в Турции, а прививку от коронавируса получить в момент, когда болезнь находилась на начальном этапе. Коронавирус при сдаче ПЦР-тестов проявился только 9 августа - до этого все тесты были отрицательными.

Напомним, 2 июля 47-летний украинец умер после того, как получил прививку от коронавируса вакциной Pfizer. С момента прививки прошло 4 часа, инцидент произошел в Винницкой области.

В МОЗ уже заявили, что согласно протоколам расследования летальных исходов после прививки, ни один из них не связан с применением вакцин против COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал