Израиль внес Украину в «оранжевый» карантинный список

Читати українською
МОЗ Израиля обновило список стран в соответствии с распространением COVID-19. Украина попала в оранжевый.
фото из открытых источников

МОЗ Израиля обновило список стран в соответствии с распространением COVID-19. Украина попала в «оранжевый». Новые правила начнут действовать через неделю.

Об этом сообщает местное издание newsru.co.il.

В какие страны Евросоюза могут въехать украинцыНевакцинированные украинцы могут поехать в Германию, Францию, Грецию, Болгарию, Португалию, Данию и несколько других европейских стран.

Согласно рекомендациям МОЗ, по возвращению из стран «оранжевого» списка (куда попала и Украина) необходимо пройти недельную самоизоляцию даже привитым от COVID-19 и тем, кто переболел коронавирусом.

В «зеленый» список Израиля вошли: Австралия, Австрия, Гонконг, Венгрия, Тайвань, Молдова, Новая Зеландия, Китай, Сингапур и Чехия.

После возвращения из этих стран привитым и болевшим израильтянам не нужно проходить самоизоляцию, а туристы смогут выйти из карантина сразу после получения отрицательного теста.

Для посещения «красных» стран необходимо получить специальное разрешение. В этот список попали: Болгария, Бразилия, Грузия, Мексика, Испания, Турция. Так, после возвращения из этих стран самоизоляцию должны пройти как те кто переболел, так и вакцинированные от COVID-19.

Новые правила вступят в силу с 16 августа.

Напомним, Венгрия сняла ограничения для туристов (в том числе украинских) на наземной границе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал