Канада ввела новые санкции против Беларуси

Читати українською
Канада ввела новые санкции против Беларуси в первую очередь за продолжающиеся грубые и систематические нарушения прав человека в стране.

Канада ввела новые санкции против Беларуси в первую очередь за продолжающиеся грубые и систематические нарушения прав человека в стране.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Канады.

«Эти новые меры налагают ограничения на ключевые сектора белорусской экономики и минимизируют доступ белорусских государственных субъектов к международному финансированию. В число целевых секторов входят переводные ценные бумаги и инструменты денежного рынка, долговое финансирование, страхование и перестрахование, нефтепродукты и продукция из хлористого калия», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что новые меры окажут дальнейшее давление на руководство Беларуси.

«Прошел год с тех пор, как белорусский режим продемонстрировал свое вопиющее пренебрежение к правам человека во время фальсифицированных президентских выборов в августе 2020 года. Объявленные сегодня меры показывают, что Канада не собирается ослаблять давление, чтобы положить конец безнаказанности нарушителей прав человека», - заявил Марк Гарно.

Ранее сообщалось о том, что новые санкции против Беларуси ввели США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал