Падение спортивного самолета на Прикарпатье: появились детали расследования

Читати українською
Обнародованы первые детали расследования падения спортивного самолета на Ивано-Франковщине 28 июля.
фото ГСЧС

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами обнародовало первые детали расследования падения спортивного самолета на Ивано-Франковщине 28 июля.

Пресс-бюллетень появился на сайте бюро.

Как проверяют техническое состояние самолетов, и кто за это отвечает?Слово и Дело решило узнать у экспертов, кто отвечает за техническое состояние самолета, может ли пассажир узнать, прошло ли судно проверки и как возраст авиалайнера связан с техническим состоянием.

По предварительной информации, самолет был заправлен необходимым количеством топлива. Замечаний к техническому состоянию самолета перед выполнением полетов не было.

Катастрофа произошла во время выполнения восьмого полета в день происшествия.

В рамках полевого этапа расследования эксперты бюро: собрали информацию о структуре и фактической организации работы взлетно-посадочной площадки «Коломыя»; осмотрели технические помещения и ангар, где хранился самолет и проводилось техническое обслуживание; собрали документацию о технической эксплуатации самолета WT10 URPAMA; опросили лиц, которые управляли полетом и осуществляли непосредственный радиообмен с пилотом, и помощника пилота по техническому обслуживанию; выполнили экспертизы на самолете аналогичной конструкции.

Сейчас бюро продолжает техническое расследование катастрофы самолета. Предварительный отчет будет обнародован до 20 августа 2021 года.

Напомним, 28 июля вблизи с. Шепаровцы Коломыйского района упал легкомоторный спортивный самолет WT-10 Advantic на частный жилой дом и загорелся. Погибли 4 человека, находившихся в самолете.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал