Украинская велосипедистка получила серебро в заключительный день Олимпиады в Токио

Читати українською
Украинская спортсменка Елена Старикова завоевала серебряную медаль в спринте по велоспорту на Олимпийских играх в Токио.
AP Photo/Christophe Ena

Украинская спортсменка Елена Старикова завоевала серебряную медаль в спринте по велоспорту на Олимпийских играх в Токио.

Елена Старикова принесла Украине еще одну серебряную медаль на Олимпийских играх-2020. В финале соперницей украинки была канадская велосипедистка Келси Митчелл. В двух заездах она обогнала Старикову на 0,061 и 0,064 секунды и получила золото.

Бронзовую медаль в спринте завоевала представительница Гонконга Вай Зе Ли, которую победила в полуфинале Старикова.

Какие призовые получали украинские медалисты на Олимпийских играхКакой была сумма призовых украинских спортсменов на Олимпийских играх – на инфографике Слово и дело.

Медаль Стариковой четвертая в велоспорте за всю историю Украины на Олимпийских играх. Всего украинские спортсмены завоевали на Олимпиаде 19 наград – 1 золотую, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Напомним, на Олимпийских играх в Токио 7 августа 19-летняя украинская легкоатлетка Ярослава Магучих завоевала бронзу в прыжках в высоту. Магучих смогла взять высоту в 2 метра со второй попытки, но ни 2.02, ни 2.04 украинке не покорились. Эти Игры стали для нее первыми в карьере.

Также 7 августа Украина завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр-2020 в артистическом плавании. Украинские синхронистки смогли сохранить свое третье место после первой программы финала. А Александр Хижняк стал серебряным призером по боксу.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал