Литва отгородится от Беларуси сетчатым забором

Читати українською
Служба охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ) предложила построить на границе с Беларусью сетчатый забор высотой четыре метра и колючей проволокой.

Служба охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ) предложила построить на границе с Беларусью сетчатый забор высотой четыре метра и колючей проволокой.

Также рассматривался вариант строительства каменной стены, но из-за особенностей грунта от него отказались, пишет агентство Delfi.

Как заявил замглавы СОГГЛ полковник Видас Мачайтис, на границе с Беларусью планируется установка забора из сварной стержневой сетки высотой около четырех метров. Вверху он будет заканчиваться стрежнями Y-формы, на которых будет смонтирована колючая проволока.

«Он будет укреплен, чтобы его было не так легко перелезать», - пояснил Мачайтис.

По его словам, всего на литовско-белорусской границе планируется установить 508 километров сетчатого забора. По предварительным данным, стоимость его постройки составит около 152 млн евро. Установка ограждения может занять до трех лет.

Мачайтис отметил, что рассматривались несколько вариантов ограждения на границе, в том числе строительство каменной стены. Однако из-за большого количества болот и торфяников было принято решение отказаться от нее.

Ранее в Литве задержали рекордное число мигрантов из Беларуси.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал