Мужчину оштрафовали более чем на 175 тыс. грн из-за лесного пожара – ГСЧС

Читати українською
В Тернопольской области мужчине присудили ограничение свободы и компенсацию убытков более 175 тыс грн за поджог мусора.
Фото из открытых источников.

В Тернопольской области мужчине присудили ограничение свободы и компенсацию убытков более 175 тыс грн за поджог мусора.

По сообщению, Кременецкая местная прокуратура Тернопольской области поддержала публичное обвинение в отношении мужчины, который «вызвал пожар в лесу, сжигая мусор», а также подала иск о возмещении им причиненного ущерба, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Самые масштабные лесные пожары в УкраинеЗа последние девять лет в Украине по количеству случаев возгорания леса лидирует 2017 год – 2 тысячи 371 случай.

«Речь идет о случае, который произошел в мае 2021 года. Приговором Шумского районного суда мужчину признали виновным в инкриминируемом преступлении и присудили ему наказание в виде двух лет ограничения свободы с испытательным сроком на один год. Также удовлетворен иск прокурора о возмещении вреда, причиненного уголовным правонарушениям на сумму более 175 000 гривен», - сказано в сообщении.

Напомним, в апреле Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью сохранения окружающей среды (относительно усиления ответственности за действия, направленные на загрязнение атмосферного воздуха и уничтожение или повреждение объектов растительного мира)», предусматривающий увеличение штрафов за поджог травы и лесные пожары.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал