Полиция назвала две версии смерти белорусского активиста Шишова

Читати українською
Правоохранители рассматривают две версии гибели главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова, найденного повешенным в Киеве. Это самоубийство или умышленное убийство.

Правоохранители рассматривают две версии гибели главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова, найденного повешенным в Киеве. Это самоубийство или умышленное убийство.

Об этом на брифинге заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко во вторник, 3 августа.

«Следователями проверяются возможные версии преступления. В частности, совершение самоубийства или совершение умышленного убийства с имитированием самоубийства», - сказал он.

Клименко добавил, что следователи изучают образ жизни и общественную деятельность белорусского активиста. Также, по словам главы Нацполиции, на теле Шишова были выявлены ссадины, характерные для разового падения.

«У Шишова сейчас были определены просто ссадины, содрана кожа на носу. Ссадины также на левом колене и груди, а также небольшие потертости на левой части верхней губы. Это все, что есть на сегодня. Это характерно для разового падения, как сказали эксперты», - отметил Клименко.

При этом он подчеркнул, что погибший не обращался в полицию по поводу слежки за ним.

«Таких обращений не было», - заявил Клименко.

Напомним, глава Белорусского дома в Украине пропал накануне в Киеве. Виталий Шишов отправился на пробежку и не вернулся. Его нашли повешенным во вторник, 3 августа, в лесополосе недалеко от дома, где он проживал.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал