ВОЗ ощущает нехватку денег для борьбы с дельта-штаммом коронавируса – Reuters

Читати українською
Большую часть денег ВОЗ истратит на покупку тестов, кислорода и масок для лица, которые будут отправлены в более бедные страны.
Иллюстративное фотоСкриншот

Всемирная организация здравоохранения запросила 11,5 млрд долларов срочного финансирования для борьбы с новым, более заразным дельта-штаммом коронавируса. Организация испытывает большую нужду в деньгах, которых не хватает на противостояние новому штамму.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ ВОЗ.

Большую часть денег ВОЗ истратит на покупку тестов, кислорода и масок для лица, которые будут отправлены в более бедные страны. Четверть от запрошенной суммы пойдет на покупку вакцин.

«Программа, созданная в начале пандемии, остается в значительной степени недофинансированной, и ее координаторы сейчас признают, что она останется такой, поскольку многие правительства пытаются решать глобальные потребности по борьбе с коронавирусом другими путями» - рассказал журналистам источник на условиях анонимности.

Организация была вынуждена сократить общий запрос на получение средств на 5 млрд долларов. Тем не менее, в ВОЗ отмечают, что в текущей перспективе организации нужно 16,8 млрд долларов, из которых минимум 7,7 млрд должны быть предоставлены в срочном порядке.

Ранее ВОЗ предупредила о том, что штамм коронавируса «Дельта» зафиксирован в 132 странах. Заболеваемость в большинстве регионах продолжает стремительно расти в течение последнего месяца.

Также в организации предупредили, что на фоне стремительного распространения дельта-штамма коронавируса по миру все мировые достижения по борьбе с коронавирусом могут обесцениться. При этом вакцины вполне эффективны против нового штамма.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал