Дельта-штамм может обнулить достижения мира в борьбе с коронавирусом – ВОЗ

Читати українською
Хуже всего ситуация в Африке, где вакцинировано всего 1,5% населения - там смертность от коронавируса выросла на 80%
Иллюстративное фото24 канал

На фоне стремительного распространения дельта-штамма коронавируса по миру все мировые достижения по борьбе с коронавирусом могут обесцениться. При этом вакцины вполне эффективны против нового штамма.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на CDC США и директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса.

Так, Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC США) заявили, что нашли в механизме распространения дельта-штамма схожесть с ветряной оспой, то есть ее могут распространять привитые люди. Глава ВОЗ сообщил, что количество случаев заражения коронавирусом за последние четыре недели выросло на 80%. Хуже всего ситуация в Африке, где вакцинировано всего 1,5% населения - там смертность от коронавируса выросла на 80%.

В Украине зарегистрировали 17 случаев заражения дельта-штаммом коронавирусаПо словам главного санврача, четыре случая подтверждены с высокой точностью, остальные подтверждаются только косвенно

«Достижения находятся под угрозой или теряются, а системы здравоохранения во многих странах перегружены» - заявил Гебреисус.

«Все вакцины, которые сейчас приняты ВОЗ, обеспечивают значительную защиту от тяжелых последствий и госпитализации по всем вариантам, включая штамм Дельта... Мы боремся с тем же вирусом, но вирус стал более заразным и адаптированным» - заявил ведущий эксперт ВОЗ по вопросам чрезвычайных ситуаций Майк Райан.

Ранее ВОЗ предупредила о том, что штамм коронавируса «Дельта» зафиксирован в 132 странах. Заболеваемость в большинстве регионах продолжает стремительно расти в течение последнего месяца.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал