В Украине зарегистрировали 17 случаев заражения дельта-штаммом коронавируса

Читати українською
По словам главного санврача, четыре случая подтверждены с высокой точностью, остальные подтверждаются только косвенно
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине по состоянию на 28 июля зафиксировано уже 17 случаев заболевания коронавирусом дельта-штамма.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, сообщает «Укринформ».

«По состоянию на 28.07.2021 в Украине выявлено 17 случаев дельта-штамма коронавируса. 4 из них подтверждено секвенированием, а поэтому являются истинными случаями дельта-штамма, все остальные выявлены с помощью таргетного ПЦР на генетические мутации дельта-штамма, что косвенно указывают, что это дельта-штамм. Из них два образца поступили из Александровской больницы и подтверждены Институтом молекулярной биологии и генетики; два образца поступили из Закарпатской области и также подтверждены Институтом молекулярной биологии и генетики; пять образцов поступили из г. Киева (постановка ЦОЗ); три образца поступили из Львовской области (постановка ЦОЗ); пять дополнительных образцов поступили из Закарпатской области (постановка ЦОЗ)», - сказал Кузин.

Напомним, 27 июля стало известно о том, что в Александровской больнице в Киеве скончался один из шести пациентов, который был болен дельта-штаммом коронавируса.

Позднее главный санврач на брифинге сообщил, что мужчина, который умер в результате заражения дельта-штаммом коронавируса, был врачом. Также известно, что он не выезжал за пределы Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал