Украина ужесточит правила въезда с четверга: что нужно знать туристам

Читати українською
На этой неделе в Украине ужесточат правила въезда в страну. Новые требования вступят в силу с 5 августа.
Слово и дело

На этой неделе в Украине ужесточат правила въезда в страну. Новые требования вступят в силу с 5 августа.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта Борисполь для пересечения границы иностранцы или лица без гражданства должны предъявить: страховой полис; один из трех документов: отрицательный ПЦР-тест / экспресс-тест, сделанные не более чем за 72 часа до въезда, или справку о полной вакцинации.

Какие страны вводят ограничения для непривитых от COVID-19 гражданВ некоторых странах невакцинированным гражданам нельзя посещать рестораны, кинотеатры и другие общественные места.

Также для иностранцев обязательной будет самоизоляция в течение 10 дней (кроме лиц до 18 лет и других категорий иностранцев, определенных постановлением правительства).

Гражданам Украины, возвращающимся на родину, также нужно пойти на 10-тидневную самоизоляцию, которая должна начаться через 72 часа после пересечения границы.

Для всех невакцинированных лиц, независимо от гражданства, прибывших из России или Индии и находившихся на территории этих государств более 7 дней в течение последних двух недель, устанавливается обязательная 14-дневная самоизоляция без права досрочного завершения. Срок самоизоляции начинается с момента пересечения границы и не может быть прекращен ни в коем случае.

Самоизоляция не нужна иностранцам со страховым полисом и документом, удостоверяющим полную вакцинацию.

Самоизоляция не нужна гражданам Украины, кто имеет на руках справку о полной вакцинации, или документ, выданный в установленном МОЗ порядке, что подтверждает получение одной дозы вакцины.

Граждане Украины, не достигшие 18-летнего возраста и украинцы, выехавшие за границу до 4 августа, также освобождены от необходимости идти на самоизоляцию.

Самоизоляция не нужна или прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID (методом ПЦР или экспресс-тестированием), кроме лиц, прибывших из России или Индии.

Напомним, мы писали какие страны вводят ограничения для непривитых от COVID-19 граждан.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал