В «Киевзеленстрое» прошли обыски

Читати українською
Сотрудники фискальной службы сегодня провели обыски в коммунальном объединении Киевзеленстрой.
facebook.com/SFSofUkraine

Сотрудники Государственной фискальной службы сегодня провели обыски в коммунальном объединении «Киевзеленстрой».

Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины в Facebook.

Новые обыски в ГПЗКУ: ГБР расследует возможные факты продажи зерна по заниженным ценамВ январе 2021 должностные лица АО «ГПЗКУ» заключили два контракта о продаже зерновых культур общим весом 60 тыс. тонн, с целью их дальнейшей перепродажи.

«Сотрудники ГУ ГФС в г. Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры в рамках досудебного расследования в уголовном производстве разоблачили группу компаний в уклонении от уплаты налогов», - говорится в сообщении.

Должностные лица нескольких обществ, по предварительному сговору с чиновниками «Киевзеленстроя» (КО «Киевзеленстрой»), в период 2019-2020 годов заключили сделки с «фиктивными» СХД и уклонились от уплаты НДС на сумму более 30 млн грн.

«За период 2019-2020 годов указанные предприятия по заказу КО «Киевзеленстрой» осуществили работы по строительству и реконструкции парков отдыха в Киеве на сумму более 220 млн грн», - рассказал председатель ГФС Вадим Мельник.

В ходе обысков в офисах «Киевзеленстроя» и других обществ обнаружено и изъято первичные финансово-хозяйственные документы по проведенным работам по ремонту и реконструкции парков, тендерные документации.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее ГБР нагрянуло с обысками в «Киевводоканал».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал