В Германии будут судить 100-летнего бывшего охранника концлагеря

Читати українською
В Германии решили судить 100-летнего бывшего охранника концлагеря в Заксенхаузене возле Берлина.
Википедия

В Германии решили судить 100-летнего бывшего охранника концлагеря. Он проработал три года в Заксенхаузене.

Об этом сообщает издание Welt.

Судебный процесс начнется в октябре. Мужчина служил охранником в концлагере с 1942 по 1945 год. Однако имя охранника и конкретные обвинения не уточняются.

Нардепы учредили День памяти украинцев, спасавших евреев от ХолокостаПринятый документ учреждает в Украине День памяти украинцев, которые спасали евреев во время Второй мировой войны, который будет ежегодно отмечаться 14 мая.

Председатель суда Франк Штарк отметил, что подсудимый будет участвовать в заседаниях от двух до двух с половиной часов в день.

Адвокат Томас Вальтер, который в течение многих лет представлял совместных истцов в последнем нацистском рассмотрении, считает это необходимым, даже несмотря на преклонный возраст участника.

«Заксенхаузен был местом для нацистского руководства у ворот Берлина из-за их иллюзий о том, что они правят жизнью и смертью. Многие из истцов в таком же возрасте, как и обвиняемый, и надеются на установление справедливости», – говорит Вальтер.

Лагерь Заксенхаузен в Ораниенбурге к северу от Берлина был открыт в 1936 году. За годы своего существования через него прошли более 200 000 человек. Там было убито около 20 000 заключенных.

Напомним, в апреле, в Международный день освобождения узников нацистских концлагерей президент Украины Владимир Зеленский почтил их память.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал