Украина должна требовать от США статус союзника вне НАТО – эксперт

Читати українською
Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит поднять эту тему при визите в Вашингтон и встрече с президентом США Байденом
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Украина должна потребовать от США статус союзника вне блока НАТО, раз уж членство в организации ей пока что не светит.

Об этом заявил международный эксперт Тарас Семенюк в эфире телеканала «Украина 24».

«Нам стоит, например, требовать и просить у США особый статус союзника вне НАТО. С запуском «Северного потока-2» угроза нашей национальной безопасности со стороны России возрастает. Наша труба – уже как использованный материал. Особый статус союзника вне НАТО – это хорошая альтернатива, пока что лучшая, по моей оценке, которую можно Соединенным Штатам выставить и вести в этом ключе переговоры», — сказал он.

По мнению эксперта, президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит поднять эту тему при визите в Вашингтон и встрече с президентом США Байденом.

«Очевидно, что это не будет сделано за один день, но положить начало такой амбициозной цели, я думаю, президент Зеленский мог бы. Возможно, это и обсуждается, я не видел документов подготовки к визиту. Надеюсь, что такой вопрос будет поднят обязательно», — сказал он.

Напомним, 23 июля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора», принятое на заседании СНБО в июне.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал