Цены на газ в Европе бьют все рекорды

Читати українською
Подорожание цен на газ в Европе подскочило до рекордного показателя за последние три с половиной года - с марта 2018 года
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Европе цены на газ бьют новые рекорды. Спотовая цена на «голубое топливо» вслед за ростом цены на газ в Азии превысила 500 долларов за тысячу кубометров.

Об этом 29 июля сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина.

Так, согласно сообщению, ближайший срочный контракт на сентябрь на индекс газового хаба TTF на ICE Futures стоит 510 долларов за 1000 кубов газа. Накануне спотовый контракт на торгах закрылся на уровне 484 доллара за тысячу кубов.

Рекордные цены на газ в Европе: в чем причина и как это отобразится на УкраинеЭксперты рассказали, как рост цен на газ на европейских рынках повлияет на Украину. В частности, будет ли повышение стоимости для населения.

Это рекордный показатель за последние три с половиной года - в марте 2018 года из-за холодного фронта The Beast from the East цена взлетала до тысячи долларов за тысячу кубометров.

На фоне резкого подорожания газа в Азии в Европу идет все меньше поставок СПГ. В июле 2021 года поступление СПГ упало на 23% в сравнении с июлем 2020 года и на 31% по отношению к июлю 2019 года. При этом запасы СПГ в хранилищах упали на 19%.

Напомним, Украина в июне нарастила импорт газа в 11 раз по сравнению с маем. Объемы поставок по европейским направлениям составили почти 90,250 млн кубометров.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал