Зеленский ввел нового министра внутренних дел в состав СНБО

Читати українською
Согласно указу президента, бывший глава МВД Арсен Аваков исключается из состава СНБО, а на его место в состав Совета заходит новый министр Денис Монастырский
Денис МонастырскийFacebook

Президент Украины Владимир Зеленский в связи с уходом в отставку экс-министра Арсена Авакова изменил состав Совета национальной безопасности и обороны, введя туда нового главу министерства внутренних дел Дениса Монастырского.

Указ №298/2021 Зеленский подписал 16 июля.

Сначала в отпуск: каким будет новый фронт Арсена АваковаЭкс-министр внутренних дел Арсен Аваков мог бы укрепить центральную власть в приграничном Харькове.

Согласно указу президента, бывший глава МВД Арсен Аваков исключается из состава СНБО, а на его место в состав Совета заходит новый министр Денис Монастырский. Указ вступает в силу с момента его обнародования.

13 июля глава МВД Аваков написал заявление об отставке после семи с лишним лет пребывания в должности. Верховная рада на заседании в четверг, 15 июля, рассмотрела и приняла его отставку. 16 июля на место Авакова Рада назначила нардепа от СН Дениса Монастырского.

«Слово и дело» проанализировало, что Аваков на посту главы МВД выполнил меньше половины своих обещаний.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал