Полицейские не включили камеру при задержании нардепа Брагара – Геращенко

Читати українською
В МВД подтвердили задержание нардепа СН Евгения Брагара патрульной полицией. Сейчас устанавливаются все обстоятельства, а именно - почему копы не включили камеры и требовали ли взятку.
Антон Геращенкофото МВД

Устанавливаются все обстоятельства, а также законность действий полицейских во время остановки машины, за рулем которой был народный депутат от «Слуги народа» Евгений Брагар. В частности, выясняется, почему патрульные не включили камеры, и действительно ли намекали депутату на взятку.

Об этом рассказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала «Украина 24», в понедельник, 5 июля.

Нардепа Брагара задержала патрульная полиция – СМИВ Киеве патрульная полиция задержала народного депутата от фракции Слуга народа Евгения Брагара.

По его словам, в полиции сейчас проводится проверка действий двух патрульных, которые остановили депутата.

«Дело в том, что они не включили камеры, которые необходимо было включать сразу с начала общения с любым гражданином, которого задерживают. У нас есть вопросы к полицейским, почему они так сделали … Народный депутат заявил, что в действиях полицейских был признак преступления, что они намекали ему на какую-то взятку. Если это подтвердится, они понесут ответственность. Мы изучаем всю историю остановок этими двумя полицейскими других граждан и другие факты привлечения ими (граждан) за нетрезвое вождение», – сказал Геращенко.

Замглавы МВД сообщил, что результаты анализов Брагара на наличие наркотиков в крови будут в конце недели. Он подчеркнул, что состояние алкогольного опьянения легко устанавливается, а для обнаружения наркотиков в крови нужны более серьезные анализы.

«В этом случае у депутата Брагара визуальных признаков опьянения, я смотрел видеозапись, таких, чтобы было видно, нельзя установить … Глава Нацполиции Игорь Клименко встречался с Брагаром, договорились о полном его участии в качестве возможного потерпевшего», – добавил Геращенко.

Напомним, в Киеве поздно вечером 3 июля патрульная полиция задержала народного депутата от фракции «Слуга народа» Евгения Брагара.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал