Инцидент с нардепом Брагарем: полицейских отстранили от службы

Читати українською
Руководство Нацполиции отстранило патрульных, которые участвовали в инциденте с остановкой машины нардепа от Слуги народа Евгения Брагара.
facebook.com/iklymenko.fb

Руководство Нацполиции отстранило патрульных, которые участвовали в инциденте с остановкой автомобиля народного депутата от «Слуги народа» Евгения Брагара. Также отстранены их непосредственные руководители.

Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко в Facebook в понедельник, 5 июля.

Нардепа Брагара задержала патрульная полиция – СМИВ Киеве патрульная полиция задержала народного депутата от фракции Слуга народа Евгения Брагара.

По его словам, сейчас идет служебное расследование – Департамент внутренней безопасности Национальной полиции собирает все видеозаписи и свидетельства. Участвовавшие в инциденте патрульные и их непосредственные руководители – отстранены.

«Бодикамеры на полицейских были выключены в начале инцидента, что является нарушением инструкции. Через несколько дней получим и результаты экспертизы», – отметил Клименко.

Он также добавил, что лично встретился с нардепом и выслушал его позицию.

Напомним, нардепа от СН Брагара в Киеве остановили из-за того, что он передвигался на автомобиле, у которого отсутствовало освещение госномера. Сам нардеп позже заявил, что патрульные обвинили его в пребывании в состоянии наркотического опьянения после того, как он отказался дать им взятку.

Сегодня замглавы МВД Антон Геращенко также сообщил, что идет проверка - почему патрульные не включили камеры, и действительно ли просили у депутата взятку.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал