Украинские стрелки завоевали «бронзу» на Олимпиаде в Токио

Читати українською
Третья медаль Украины на Олимпиаде-2020 - смешанная пара по стрельбе из пневматического пистолета с 10-и метров Елена Костевич и Олег Омельчук завоевала бронзу.
Скриншот / youtube.com

Украинская смешанная пара по стрельбе из пневматического пистолета с 10-и метров Елена Костевич и Олег Омельчук завоевала бронзу. Это третья медаль Украины на Олимпиаде-2020.

Они выиграли у пары сербов Микеч - Арунович со счетом 16:12.

Сколько средств потратила Украина на физкультуру и спорт за последние 14 летРекордные суммы на развитие спорта потратили в 2015 году, в преддверии Олимпиады в Рио. С 2016 года местные бюджеты выделяют больше средств, чем государственный.

В финале микст-пара Пан Вей - Цзянь Рансинь (Китай) завоевала первую в истории золотую награду Олимпийских игр в микст стрельбе с пневматического пистолета с 10 метров. Победители обошли в финале представителей ОКР Черноусова - Бацарашкину.

Ранее украинский фехтовальщик Игорь Рейзлин завоевал бронзовую медаль для сборной Украины на Олимпийских играх.

Напомним, это была вторая медаль Украины на Олимпиаде-2020. Первую медаль для Украины получила Дарья Билодид. 20-летняя украинская дзюдоистка завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 48 кг на Олимпийских играх в Токио.

Добавим, в пятницу, 23 июля, в Токио стартовали отложенные на год из-за пандемии коронавируса летние Олимпийские игры. На них атлеты разыграют 339 комплектов наград в 33-х видах спорта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал