Шпажист Игорь Рейзлин завоевал Украине вторую медаль на Олимпиаде в Токио

Читати українською
Украинский фехтовальщик Игорь Рейзлин завоевал бронзовую медаль для сборной Украины на Олимпийских играх.
Национальная федерация фехтования Украины

Украинский фехтовальщик Игорь Рейзлин завоевал бронзовую медаль для сборной Украины на Олимпийских играх.

Об этом стало известно из трансляции соревнований.

Украинский шпажист Игорь Рейзлин в финале мужского турнира по фехтованию на шпагах на Олимпийских играх в Токио завоевал «бронзу». Это вторая медаль в активе украинской сборной на этих соревнованиях.

Рейзлин стал единственным украинским шпажистом, прошедшим в полуфинал соревнований. Роман Свичкар и Богдан Никишин проиграли еще в первом раунде. Раньше никто из украинцев еще не проходил в полуфинал одиночного турнира по мужской шпаге.

Сколько средств потратила Украина на физкультуру и спорт за последние 14 летРекордные суммы на развитие спорта потратили в 2015 году, в преддверии Олимпиады в Рио. С 2016 года местные бюджеты выделяют больше средств, чем государственный.

В полуфинале Рейзлин уступил французу Ромену Каннону – 15:10. В борьбе за третье место спортсмен победил итальянца Андреа Сантарелли со счетом 14:10.

Напомним, это вторая медаль Украины на Олимпиаде-2020. Первую медаль для Украины получила Дарья Билодид. 20-летняя украинская дзюдоистка завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 48 кг на Олимпийских играх в Токио.

Добавим, в пятницу, 23 июля, в Токио стартовали отложенные на год из-за пандемии коронавируса летние Олимпийские игры. Украину на Олимпиаде будут представлять 158 олимпийцев в 25-ти видах спорта. Всего на играх атлеты разыграют 339 комплектов наград в 33-х видах спорта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал