Украина и Израиль ведут переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации

Читати українською
По результатам встречи ответственных специалистов с обеих сторон 27 июля был налажен взаимообмен информацией о состоянии проработки вопроса
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Украина и Израиль ведут переговоры о взаимном признании выдаваемых в обоих государствах свидетельств о полной вакцинации от коронавируса - так называемых COVID-паспортов.

Об этом сообщило Посольство Украины в Государстве Израиль в своем Facebook.

По результатам встречи ответственных специалистов с обеих сторон 27 июля был налажен взаимообмен информацией о состоянии проработки вопроса - приведения технического содержания сертификатов в соответствии с правилами обеих стран и нормами Всемирной организации здравоохранения.

Туризм-2021: какие страны открыли границы для украинцев в июлеНесколько европейских страны открыли свои границы для вакцинированных украинцев. Подробнее – в материале.

Посол Украины Евгений Корнийчук подчеркнул важность скорейшего подписания межправительственного соглашения, что упростит посещение гражданами Израиля Украины, а украинцами - территории Израиля соответственно. Сам проект соглашения прорабатывается с мая 2021 года.

Напомним, украинские сертификаты вакцинации не гарантируют украинцам свободного въезда на территорию стран Европейского союза. Несмотря на то, что Украина находится в «зеленом списке» Евросоюза, каждая страна сама принимает решение о том, пускать ей иностранцев, или не пускать.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал