В мире вновь дешевеет нефть

Читати українською
Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,46% до 74,84 долл. за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,28%, до 72,11 долл. за баррель.
Reuters

Во вторник, 27 июля, цены на нефть выросли. Инвесторы полагают, что ограниченное предложение и рост числа вакцинаций помогут компенсировать любое влияние на спрос из-за роста числа случаев COVID-19 во всем мире.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,46% до 74,84 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,28%, до 72,11 долларов за баррель, пишет Reuters.

Стало известно, на сколько подорожал бензин с начала годаЗа первые шесть месяцев 2021 года цены на бензин в Украине выросли почти на 20 процентов, свидетельствуют данные Госслужбы статистики.

Цены выросли даже после того, как Соединенные Штаты выпустили предупреждения о поездках в Испанию и Португалию из-за роста случаев COVID-19, а представитель Белого дома сказал, что более широкие ограничения на поездки не будут отменены из-за очень заразного варианта Delta и роста инфекций в США.

Обнадеживающим признаком спроса на топливо является то, что в понедельник Великобритания сообщила о самом низком дневном общем количестве новых случаев COVID-19 с 4 июля, предполагая, что недавний всплеск инфекций преодолел свой пик.

Аналитики, отслеживающие данные о мобильности, по-прежнему уверены в спросе на топливо, рассчитывая на вакцинацию, чтобы защититься от новых строгих ограничений.

Ожидается, что мировые нефтяные рынки останутся в дефиците, несмотря на решение Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников (ОПЕК+), увеличить добычу до конца года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал