На Олимпиаде в Токио зафиксировали 17 новых случаев коронавируса

Читати українською
Еще 17 человек на Олимпийских играх в Токио заболели коронавирусом. Общее количество подтвержденных случаев с начала этого месяца составило 123.
Фото DW

Еще 17 человек на Олимпийских играх в Токио заболели коронавирусом. Общее количество подтвержденных случаев с начала этого месяца составило 123.

Об этом сообщает Kyodo.

Среди новых заболевших 14 подрядчиков и двое людей из числа официальных лиц.

Также среди заболевших один спортмен, однако его имя не называют. Известно, что он не жил в олимпийской деревне. В то же время, он не является участником сборной Японии.

Напомним, в пятницу, 23 июля, в Токио стартовали отложенные на год из-за пандемии коронавируса летние Олимпийские игры. Украину на Олимпиаде будут представлять 158 олимпийцев в 25-ти видах спорта. Всего на играх атлеты разыграют 339 комплектов наград в 33-х видах спорта.

Сколько средств потратила Украина на физкультуру и спорт за последние 14 летРекордные суммы на развитие спорта потратили в 2015 году, в преддверии Олимпиады в Рио. С 2016 года местные бюджеты выделяют больше средств, чем государственный.

Олимпийская деревня оборудована центрами тестирования и здоровья COVID с указателями, напоминающими жителям о необходимости надевать маски для лица и находиться на расстоянии не менее одного метра друг от друга. Спортсмены будут отслеживаться и проверяться на COVID ежедневно.

Ранее в Токио запретили организацию зон для массового просмотра Олимпиады. В японской столице было запланировано шесть смотровых площадок. Однако организовывать там массовые просмотры не будут. Решение принято, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал