В Японии собирают подписи под петицией об отмене Олимпийских игр

Читати українською
В Японии собирают подписи под петицией об отмене Олимпийских игр. Документ уже подписали   214 тысяч человек.
Фото из открытых источников.

В Японии собирают подписи под петицией об отмене Олимпийских игр. Документ уже подписали 214 тысяч человек.

Ранее опросы общественного мнения в Японии показали, что большинство населения выступает против Игр, которые должны открыться 23 июля.

Электронная демократия: меньше одного процента петиций к президенту получили ответВладимиру Зеленскому подали более 21 тысячи петиций. Большинство не набрали нужного для рассмотрения количества голосов, на 77 президент ответил.

Петиция адресована главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, председателю Международного Паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу, министру по делам Олимпиады Тама Марукаве, председателю оргкомитета Олимпийских игр в Токио Сейко Хасимото и губернатору Токио Юрико Коикэ.

Также сообщалось, что Японское правительство рассматривает возможность продления чрезвычайного положения из-за COVID-19 в Токио и других городах страны. Это может поставить под сомнение дальнейшее проведение Олимпийских игр.

Напомним, Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа этого года. Игры были отложены на год из-за пандемии коронавируса.

Как сообщалось, в условиях пандемии COVID-19, чтобы обезопасить жителей Японии и участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, оргкомитет решил провести соревнования без иностранных зрителей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал