Милованов назвал главную задачу первого этапа работы рынка земли

Читати українською
Тимофей Милованов утверждает, что главная задача первого этапа работы рынка земли - убедить украинцев, что он безопасен.
Фото из открытых источников

Главная задача первого этапа работы рынка земли – показать населению, что это не опасно для экономики Украины, развеять прежние страхи по этому поводу и продемонстрировать, что соглашения проводятся прозрачно, без нарушений.

Об этом советник руководителя Офиса президента Украины Тимофей Милованов рассказал телеканалу Дом.

«Рынки нужны. Рыночная экономика более эффективна, чем командная. Более того, если рынка официально нет, то он неофициально. И все знают, что есть и был теневой рынок земли. Напомню, что аграрные холдинги с большой концентрацией земли возникли именно во время моратория, когда, якобы, рынка земли не было», – сказал он.

Рынок земли: как будут проходить электронные аукционыКак будут проходить онлайн-торги для продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности.

На данный момент составлено уже около 1,5 тыс. сделок. Милованов считает, что это очень мало. Но не в количестве сейчас суть. А главное – показать украинцам, что ничего страшного с открытием рынка не произошло.

«Нормально начинать медленно. И мы видим, что ничего плохого не происходит. И очень важно запустить этот рынок так, чтобы ему доверяли. Чтобы действительно не было проблем», – пояснил советник Офиса президента.

Напомним, с 1 июля 2021 года вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения», который отменяет мораторий на продажу сельхозземли.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал