В Бельгии убытки от наводнения превысили 10 млрд евро

Читати українською
Наводнение в Бельгии за три дня нанесло убытков на общую сумму более 10 миллиардов евро. Погибли 32 человека.
фото ЕРА

Наводнение в Бельгии за три дня нанесло убытков на общую сумму более 10 миллиардов евро. При этом окончательная сумма еще не известна.

Об этом сообщает телеканал RTL в четверг, 22 июля.

На Закарпатье убытки от паводка оценили в 160 миллионовВ Раховском районе Закарпатской области убытки от июльского паводка составили почти 160 миллионов гривен.

«Предварительный ущерб от наводнения оценивается правительством Валлонии (южный франкоязычный регион Бельгии), он уже превышает 10 млрд евро», - сказано в материале.

В понедельник правительство Валлонии объявило о создании экстренного плана поддержки восстановления в регионе объемом в 2 млрд евро.

При этом 800 млн евро для этого плана будут переведены из другого плана поддержки экономики Валлонии после пандемии. Местные власти рассчитывают получить дополнительную помощь со стороны ЕС.

Отметим, в результате наводнения в Бельгии по официальным данным на утро четверга погибли 32 человека, все они опознаны. Еще 18 - числятся пропавшими без вести. Также разрушены или повреждены больше десяти тысяч домов, а около 1,5 тысяч домов все еще остаются без водоснабжения, 10,5 тысяч домов - без света и 10 тысяч - без газоснабжения.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за наводнений в Европе погибло 200 человек, более 700 получили травмы разной степени тяжести.

Также значительного ущерб был нанесен Германии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал