Израиль усиливает коронавирусные ограничения

Читати українською
Израиль позволит только людям, которые считаются невосприимчивыми к COVID-19 или недавно получили отрицательный результат теста, ходить в общественные места - рестораны, тренажерные залы и синагоги.
Reuters

Израиль позволит только людям, которые считаются невосприимчивыми к COVID-19 или недавно получили отрицательный результат теста, ходить в общественные места, такие как рестораны, тренажерные залы и синагоги, после всплеска случаев коронавируса.

Правительство сняло большинство коронавирусных ограничений после успеха скорой кампании по вакцинации, которая снизила количество заражений и смертей, пишет Reuters.

Израиль отложил допуск вакцинированных туристов в странуИзраиль отложил прием туристов с прививкой от коронавируса, который планировали начать с 1 августа.

Ослабление ограничений включало отказ от программы «Зеленый пропуск» (Green Pass), которая позволяла ходить в общественные места только людям, которые были вакцинированы или вылечились от COVID-19.

Но некоторые коронавирусные меры уже были восстановлены, в том числе ношение защитных масок в помещении и более строгие требования к въезду для прибывающих путешественников из-за быстрого распространения более заразного варианты коронавируса.

В рамках дальнейшего усиления мер офис премьер-министра Нафтали Беннетта заявил, что программа Green Pass вернется в действие с 29 июля до одобрения правительства.

Напомним, Израиль готовится испытать пероральную вакцину против COVID.

Ранее ученые назвали вакцину, которая наиболее эффективна против штамма Дельта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал