В Нидерландах наводнение прорвало дамбу, людей массово эвакуируют

Читати українською
Наводнение на юге Нидерландов прорвало дамбу, сотни людей эвакуированы. Ситуация ухудшается на фоне сильных дождей в Западной Европе.
Reuters

Наводнение на юге Нидерландов прорвало дамбу, сотни людей эвакуированы. Ситуация ухудшается на фоне сильных дождей в Западной Европе.

Сообщается, что дамбу прорвало в районе городка Меерсен, вода разрушает инфраструктуру всего региона, Reuters.

На Закарпатье говорят, что нынешний паводок на 80% мощнее прошлогоднегоНынешний паводок в Раховском районе Закарпатской области на 80 процентов мощнее прошлогоднего.

Службы экстренной помощи объявили, что паводковые воды вот-вот затопят окрестные поселки Бунде, Вулвамес, Броммелен и Геулле. Людей призвали эвакуироваться в безопасные места, но перед этим отключить свет и газ.

Ожидается, что наводнение затронет около 3 000 человек. Премьер-министр Марк Рютте уже объявил наводнение в провинции Лимбург национальным бедствием. Сотни пожарных и солдат задействованы в укреплении дамб и эвакуации жителей.

По заявлению местных властей, уровень воды в Маасе и Руре накануне достиг рекордных уровней, превзойдя те, которые привели к крупным наводнениям в 1993 и 1995 годах.

Ранее над Польшей пронеслись ураганы. Были сорваны крыши, залитые дома и объекты дорожной инфраструктуры, многочисленные аварии на линиях электропередач.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал