В больнице умер военный, раненный в зоне ООС

Читати українською
Украинский военный из Кривого Рога, который был ранен в зоне ООС на прошлой неделе, скончался сегодня утром в харьковском госпитале.
фото из открытых источников

Украинский военнослужащий, который получил ранение в районе ООС на прошлой неделе и был эвакуирован в Харьков, скончался сегодня утром.

Об этом сообщает харьковский Первый Городской телеканал со ссылкой на информацию советника председателя Днепровской ОГА Татьяны Губы.

Июнь в ООС: режим прекращения огня нарушили больше 200 разВ зоне проведения ООС в июне было 205 нарушений режима прекращение огня. Погибли двое военных, 8 были ранены.

«Утром 19 июля остановилось сердце 29-летнего криворожского военнослужащего Александра Горбенко. Парень получил тяжелые ранения во время обстрела в зоне ООС. Его эвакуировали на вертолете в харьковскую больницу, но, к сожалению, спасти не смогли», - говорится в сообщении.

Известно, что 15 июля вечером в ходе обстрела в зоне ООС криворожский военный Александр Горбенко получил тяжелые ранения и 80% ожогов тела. Он стоял на защите Украины с 2014 года.

Напомним, в штабе ООС сообщали, что 15 июля боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие трое военных получили ранения, двое - боевые травмы.

За минувшие сутки на Донбассе оккупанты открывали огонь 4 раза.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал