ВОЗ требует контроля над лабораториями в Китае

Читати українською
Всемирная организация здравоохранения требует контроля над лабораториями в Китае, де были выявлены первые случаи COVID-19.
twitter.com/WHO

Всемирная организация здравоохранения требует контроля над лабораториями в Китае, де были выявлены первые случаи COVID-19.

Об этом сообщает Le Figaro.

В январе ВОЗ направило экспертную миссию в Китай, однако это не помогло выяснить подробности о происхождении коронавируса. Теперь ВОЗ решило пойти дальше и считает, что исследования должны проводиться в пяти основных областях, включая контроль лабораторий и исследовательских учреждений, действующих в регионе, где в декабре 2019 года были выявлены первые случаи заболевания людей.

Какие страны ввели обязательную вакцинацию от коронавирусаОбязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан ввели во Франции, Италии, России, Греции, Латвии и других странах.

«Мы ожидаем, что Китай поддержит этот новый этап научного процесса, поделившись всеми соответствующими данными в духе прозрачности. Точно так же мы ожидаем, что все государства-члены поддержат научный процесс, воздерживаясь от его политизации», – сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения включила в мониторинговый список Alerts for Further Monitoring так называемый «российский штамм» коронавируса AT.1. Впервые этот штамм был выявлен на территории РФ еще в январе 2021 года, и распространяется преимущественно в России.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал