Смертоносность коронавируса может усилиться – генсек ООН

Читати українською
По словам Гуттериша, неравномерное распределение вакцин в мире представляет опасность - вирус мутирует и становится более заразным
Антониу ГуттеришОткрытый источник

Из-за проблем с распределением вакцин по всему миру коронавирус может стать более смертоносным.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

По словам Гуттериша, неравномерное распределение вакцин в мире представляет опасность - вирус мутирует и становится более заразным и даже более смертоносным.

«Нам нужно минимум 11 млрд доз для вакцинации 70% населения мира, чтобы прекратить эту пандемию», — заявил генсек ООН.

Гутерриш настоял на необходимости единого плана производства вакцин, чтобы «как минимум удвоить объем» и обеспечить распределение через механизм COVAX.

Для осуществления этого плана генсек ООН призвал сформировать целевую группу по чрезвычайным ситуациям, в которую должны войти представители стран, выпускающих или способных выпускать вакцины, международные финансовые учреждения для взаимодействия с фармацевтическими компаниями и производителями, Всемирная организация здравоохранения, а также Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI).

Ранее в ВОЗ заявляли, что большое количество бедных стран имеет проблемы с поставкой вакцины против коронавируса. Государства, которые получают препараты по схеме COVAX, не обладают достаточным количеством доз.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал