Некачественная техника для ВСУ: меру пресечения избрали всем подозреваемым

Читати українською
Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения боевому генералу, бывшему заместителю министра обороны Игорю Павловскому. Он арестован на два месяца под залог.
Фото 24 канала

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения боевому генералу, бывшему заместителю министра обороны Игорю Павловскому. Он арестован на 60 суток с возможностью выйти под залог в более чем 475 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР в понедельник, 12 июля.

Как менялись численность ВСУ и расходы на оборону с 2013 годаКак менялась численность ВСУ последние 9 лет и сколько денег тратили на оборону – на инфографике.

Таким образом Печерский суд избрал меру пресечения уже 4-м подозреваемому по делу о продаже для ВСУ некачественной военной техники.

«12 июля Печерский суд рассмотрел ходатайство следователей и удовлетворил его в полном объеме, выбрав бывшему заместителю министра обороны меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 475 млн гривен», - говорится в сообщении.

Напомним, на минувшей неделе ГБР сообщило о подозрении руководителю «Кузни на Рыбальском» (Киев) и бывшим чиновникам Минобороны из-за поставок военной техники низкого качества. 5 июля суд избрал одному из бывших чиновников Минобороны - два месяца ареста с альтернативой залога в более 443 млн гривен.

7 июля Печерский суд избрал аналогичную меру пресечения председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском».

8 июля еще одного чиновника Минобороны взяли под стражу на два месяца ( с залогом примерно в 475 млн гривен).

Меру пресечения избрали всем четырем подозреваемым.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал