США продолжат оказывать поддержку Украине – Байден

Читати українською
США и Германия едины по вопросу защиты восточного фланга НАТО от России. Вашингтон продолжит оказывать поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

США и Германия едины по вопросу защиты восточного фланга НАТО от России. Вашингтон продолжит оказывать поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сказал президента США Джо Байдена во время брифинга по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Визит Зеленского в Германию: что известно о переговорах с Меркель и ЛашетомВладимир Зеленский вечером 12 июля встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Что известно о переговорах.

Также президент США заявил о начале партнерства с Германией в нескольких сферах:

«Сегодня мы запускаем партнерство по климату и энергетике, чтобы поддержать энергетическую безопасность и развитие технологий устойчивой энергетики в развивающихся экономиках, в том числе в Центральной Европе и в Украине».

Партнерство охватит «ключевые области сотрудничества»: укрепить двустороннее взаимодействие в сфере борьбы с глобальным изменением климата; расширить сотрудничество по «разработке и внедрению критически важных энергетических технологий». А также Штаты и Германия собираются работать вместе, «чтобы ускорить переход к устойчивой энергетике в формирующихся экономиках».

Напомним, ранее Зеленский обсудил НАТО и Донбасс с президентом Германии.

Также мы писали, что известно о переговорах с Меркель и Лашетом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал