Два года работы ВР: сколько законодательных инициатив зарегистрировали и приняли

Читати українською

«Слово и дело» продолжает подводить итоги практически двухлетней работы Верховной рады IX созыва. Сегодня предлагаем посмотреть, как в парламенте занимались законотворческой деятельностью. Всего, по подсчетам наших аналитиков, в Раде было зарегистрировано 6 тысяч 143 законодательные инициативы.

В эту цифру входят не только инициативы депутатов IX созыва, но и законопроекты, которые перешли с прошлого созыва.

Так, в парламенте зарегистрировано 3 тысячи 867 законопроектов, 4 проекта Кодексов и 2 тысячи 272 постановления.

Президент Владимир Зеленский внес в Раду 146 законопроектов, из которых 91 уже стал законом, 4 приняли и направили ему на подпись, а 7 проголосовали за основу. Кроме того, президент подал 14 постановлений, 12 из которых приняли.

В Раде было зарегистрировано 449 правительственных законопроектов (и от Кабмина Гончарука, и от Кабмина Шмыгаля): 33 приняли за основу, 2 – проголосовали как поправку, 5 – проголосовали и направили на подпись президенту, 82 – уже стали законом. Также от Кабмина было 45 постановлений, приняли из которых 25.

Народные депутаты зарегистрировали в парламенте 3 тысячи 272 законопроекта: 316 уже стали законами, 8 – принято, 22 – направили на подпись Зеленскому, 124 – приняли за основу, 4 – были ветированы президентом и ждут рассмотрения с его предложениями, 2 – направили на повторное первое чтение, 7 – проголосовали как поправку.

Кроме того, нардепы внесли 4 проекта Кодекса (один приняли с предложениями президента) и 2 тысячи 213 постановлений (1 тысячу 36 приняли).

Напомним, «Слово и дело» проанализировало, кто из депутатов больше других давал обещаний, а кто – выполнял или проваливал.

Также на инфографике можно посмотреть, кто из народных депутатов все еще не выполнил ни одного обещания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал