Меркель выступила за имплементацию «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство

Читати українською
По словам канцлера, Германия и в дальнейшем будет выступать за выполнение Минских соглашений по всем направлениям
Ангела Меркельpresident.gov.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым, чтобы так называемая «формула Штайнмайера» была имплементирована в украинское законодательство. Также она выступает за проведение выборов на оккупированной части Донбасса.

Об этом канцлер заявила на пресс-конференции в Берлине, трансляция которой шла на странице Офиса президента Украины в Facebook.

Визит Зеленского в Германию: что известно о переговорах с Меркель и ЛашетомВладимир Зеленский вечером 12 июля встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Что известно о переговорах.

«К сожалению, в связи с Минскими договоренностями у нас не хватает прогресса. Украина вдоль линии разграничения открыла много КПВВ. К сожалению, не в такой же самой степени это было сделано со стороны сепаратистов в Луганской и Донецкой областях. С другой стороны, нам нужна имплементация так называемой «формулы Штайнмайера» в украинском законодательстве. Мы хотим добиться, чтобы в этих регионах были проведены выборы... Германия будет и в дальнейшем выступать за достижение прогресса в Минских договоренностях», - сказала она.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Собеседники уделили внимание ситуации с безопасностью на Донбассе и обсудили стремление Украины стать членом ЕС и НАТО и пути реализации этой цели.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал